CALAMARI RIPIENI AL FORNO

Per gli amanti del pesce in tutte le stagioni, questa variante dei calamari ripieni da realizzare al forno è una ricetta da non perdere. Semplice da realizzare, il ripieno si presta a numerose varianti a seconda dei gusti.

Ingredienti

  • 4 calamari
  • 4 filetti di acciuga
  • 2 uova
  • Mollica di pane qb
  • Prezzemolo tritato 30 gr
  • Aglio qb
  • 1 limone
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pepe nero qb

Preparazione

Separate il capo dai tentacoli del calamaro e sbollentateli in acqua salata e limone, tritandoli poi insieme al prezzemolo, alle acciughe all’aglio. Aggiungete poi al composto le uova, la mollica di pane, il sale e il pepe. Con questo ripieno, farcite le sacche crude dei calamari, chiudendo bene le estremità con degli stuzzicadenti. Cuocete a 170° per mezzora, lasciate raffreddare e servite.