RISOTTO ALLA ZUCCA

Il risotto alla zucca è un grande classico della cucina di casa nostra, ricetta gustosa, semplice da preparare e che piace proprio a tutti.

Ingredienti

  • Riso carnaroli 300 gr
  • Zucca 600 gr
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Cipolle 80 gr
  • Parmigiano 60 gr
  • Vino bianco 50 ml
  • Burro 50 gr
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pepe nero qb

Preparazione

Preparate il brodo vegetale, filtratelo e tenetelo in caldo. Tagliate le verdure e versatele in una pentola capiente con acqua e sale, facendo cuocere per circa un’ora. Nel frattempo, preparate un soffritto di cipolle e aggiungete la zucca tagliata a dadini, rosolandola per bene e aggiungendo il brodo fino a portarla a cottura, ovvero quando sarà diventata una crema. A parte, tostate il riso, sfumatelo col vino bianco e aggiungetelo al tegame con la zucca, mescolando per bene e aggiungendo il brodo per circa 15 minuti. Mantecate con burro e servite.